Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гендиректор «КоммерсантЪ-Урал» подал в отставку

27 февраля 2010, 12:01
Дмитрий Реш, пробывший на этой должности больше двух лет, оставил свой пост.
Об этом он рассказал сегодня утром в заявлении для прессы. В этой должности его заменит Мария Картуз, бывшая до этого момента финансовым контролером регионов в ИД «КоммерсантЪ». Среди причин увольнения Дмитрия Реша называется его уход в собственный бизнес, также связанный со СМИ и коммуникациями.

Дмитрий Валерьевич Реш родился 28 мая 1965 года. Окончил Уральский политехнический институт. Занимал должность советника генерального директора совместного советско-американского предприятия «Lakis-Ural», работал заместителем гендиректора по рекламе ООО «Уралэкспоцентр», начальником бюро рекламы ЗАО «Печатный дом «Формат». Преподавал в Уральском институте фондового рынка, дисциплина «Реклама и PR». В Центральном Европейском университете (Будапешт, Венгрия) читал курс «Особенности локальный политических компаний в России». Преподавал на факультете журналистики, в Уральском государственном университете (дисциплины: «Введение в PR», «Политический PR»).

В 2002—2003 годах работал директором по рекламе ЗАО «КоммерсантЪ», далее — политическим экспертом Национального Демократического института США. С 2000 по 2005 год возглавлял пиар-агентство «Атака». С 2007 года является генеральным директором консалтинговой компании «Resch & Anderson media consulting». С октября 2007 года занимал пост генерального директора издания «КоммерсантЪ-Урал».