Раздел Общество
26 февраля 2010, 16:27

Екатеринбург ожидает волна нападений бездомных собак

Не исключено, что некоторые животные будут заражены бешенством.
Отстрел бездомных животных в уральской столице не ведется уже несколько месяцев. Тендер на отстрел бездомных животных был отменен в 2009 году.

«Итоги тендера не объявят, так как у заказчика идет внеплановая проверка контролирующих органов. Ее инициировали зоозащитники, Фонд прокорма бездомных животных. Если бездомных собак не отстреливать, весной их количество вырастет в несколько раз и количество покусанных в результате увеличится», - говорит пресс-секретарь «Спецавтобазы» (организация занимается отстрелом бездомных животных) Платон Маматов.

С начала года в Екатеринбурге было зафиксировано два случая бешенства животных. «В настоящее время активно развернута вакцинация домашнего скота от бешенства. Государственные органы принимают все надлежащие меры. Прививать надо также и бездомных животных. Чем их больше, тем больше опасность заражения», - рассказал председатель комитета по экологии администрации Екатеринбурга Александр Архипов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.