Раздел Общество
26 февраля 2010, 14:50

В Кремле назвали персону года

Накануне состоялась торжественная церемония вручения престижной премии «Персона года».
Премия присуждается наиболее влиятельным общественным, политическим деятелям и бизнесменам за вклад в достижение интересов нашей страны. Не все лауреаты смогли присутствовать на церемонии. В частности, азербайджанский лидер Ильхам Алиев находился на инаугурации нового президента Украины Виктора Януковича, а глава ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко был занят организацией передачи Олимпийского огня от Ванкувера Сочи.

Гран-при премии вручили президенту Кабардино-Балкарской республики Арсену Канокову, президенту «Деловой России» Евгению Юрьеву и главному исполнительному директору Х5 Retail Group Льву Хасису. Бизнесменом года стал председатель совета директоров Capital Group Владислав Доронин, а награда в номинации «Лучший руководитель» досталась гендиректору ОАО «Трансаэро» Ольге Плешаковой. Гендиректор ООО «АТОН» Андрей Шеметов стал инвестиционным банкиром года, а председатель правления ОСАО «Ингосстрах» Александр Григорьев был назван финансистом года.

Что касается деятелей культуры, то за заслуги в этой области были отмечены художественный руководитель московского театра «Современник» Галина Волчек, а также актер и режиссер Армен Джигарханян, который получил награду в специальной номинации — «За вклад в развитие театрального искусства». Кроме того, премия «За вклад в развитие отечественного кинематографа» досталась режиссеру и сценаристу Павлу Лунгину . Званием «Персоны года» в области здравоохранения был отмечен академик РАМН Лео Бокерия.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.