Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге запретили продавать «приборы от всех болезней»

24 февраля 2010, 17:01
Областной Роспотребнадзор выиграл суд у компании, занимающейся распространением якобы излечивающих приборов.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора Свердловской области, управление выиграло суд у благотворительного фонда «АРД-Континент» и его представителя в Екатеринбурге Надежды Комисаровой, которая занималась распространением медицинских приборов «от всех болезней» среди пенсионеров и инвалидов.

Этот фонд действовал в России на протяжении нескольких лет. Многочисленные жалобы от екатеринбургских пенсионеров на действия представителей фонда начали поступать в управление Роспотребнадзора по Свердловской области с конца 2008 года. В своих обращениях потребители рассказывали, что к ним домой приходили люди, представлявшиеся сотрудниками благотворительного фонда и предлагали купить медицинские приборы «Унистим Д II» и магнитные вибромассажеры МК-838. Они действовали от имени индивидуального предпринимателя Надежды Николаевны Комисаровой, которая называла себя представительницей фонда.

К приборам не прилагалась подробная инструкция по их использованию, и полную и достоверную информацию о медицинских показаниях и противопоказаниях при использовании этих аппаратов потребители не получили. Также в договоре было прописано, что приобретенные приборы возврату не подлежат.

По решению суда Надежде Комисаровой запрещено заниматься предпринимательской деятельностью, кроме того, на нее наложен штраф в 300 рублей.