Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев получил от Агафьи Лыковой рубашку и туесок с орешками

24 февраля 2010, 12:21
Таежная отшельница Агафья Лыкова передала губернатору Кузбасса Аману Тулееву, с которым она дружит много лет, пестро-синюю рубашку, сшитую для Дмитрия Медведева.

Кроме рубашки, президенту в подарок передан самодельный берестяной туесок с рукописной дарственной надписью и кедровые орехи в самодельном тряпичном мешочке.

На подарок 66-летнюю староверку вдохновил проживающий неподалеку охотник Ерофей Седов, который в феврале пересказал ей все, что президент говорил о Сибири в ходе рабочей поездки по Сибирскому федеральному округу. «Ей все это так понравилось, что она решила сшить Дмитрию Анатольевичу рубашку»,— сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Подарки отшельница передала через прибывшего к ней главу Таштагольского района Кузбасса Владимира Макуту, который привез по ее просьбе от Тулеева полтонны сена и овес для коз, пшеницу для кур, а для самой отшельницы — картофель, лекарства, свечи восковые для моления и парафиновые для освещения, а также фрукты и цветы к 8 марта, добавил представитель обладминистрации.