Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев вернул Вечный огонь к Кремлевской стене

23 февраля 2010, 14:26
Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии возвращения Вечного огня из Парка Победы на Поклонной горе в Москве в Александровский сад.

Вечный огонь 27 декабря 2009 года был перенесен на Поклонную гору по распоряжению главы государства в связи с работами по восстановлению инженерно-технических коммуникаций в Александровском саду. Перенос Вечного огня в Парк Победы был согласован со всеми ветеранскими организациями страны и происходил в торжественной обстановке.

Факел с Вечным огнем был доставлен во вторник утром на бронетранспортере со всеми воинскими почестями с Поклонной горы. Вечный огонь на Могиле Неизвестного солдата зажег глава государства.

В торжественной церемонии принял участие премьер Владимир Путин, а также представители ветеранских организаций, в том числе маршалы, генералы и адмиралы, главы обеих палат парламента, ряд министров, руководители политических партий.

После того, как государственный гимн ознаменовал возвращение Вечного огня в Александровский сад, члены делегации возложили цветы к мемориалу.

Завершилась торжественная церемония маршем военнослужащих Президентского полка.