Раздел Общество
21 февраля 2010, 11:59

Железнодорожники придумали новый способ борьбы с безбилетниками

Новый способ борьбы с безбилетниками в пригородных электричках придумали российские железнодорожники.
«Способ будет опробован на Ленинградском вокзале столицы и станции «Тверь»,- рассказали в РЖД. Для входа пассажиров будет открываться только одна дверь в каждом вагоне поезда. Для того, чтобы войти, пассажиру нужно будет предъявить билет кассиру-контролеру, который будет дежурить перед единственной открытой дверью в вагоне. На промежуточных остановках в пути следования посадка и высадка пассажиров будет производиться из обеих дверей всех вагонов. «Однако и во время поездки разъездные кассиры-контролеры будут проверять билеты у вошедших пассажиров в соответствии с установленными правилами»,- заметили в компании.

На первом этапе опробирования новой системы выбраны 4 электропоезда, следующих на линии «Москва-Тверь» с минимальным числом остановок в пути. По оценкам специалистов, общее число безбилетников составляет порядка 30 процентов от общего количества перевезенных пассажиров. Более того, часть пассажиров приобретают проездные документы не на весь путь следования. «С внедрением новой технологии контроля мы рассчитываем постепенно решить проблему безбилетного проезда»,- заметили в РЖД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.