Раздел Общество
20 февраля 2010, 13:26

Губернатор предложил создать единый расчетный центр

Такое заявление он сделал в рамках совещания, посвященного концепции ФЦП «Комплексная программа модернизации и реформирования ЖКХ на период 2010-2020 годы».

Губернатор Александр Мишарин сообщил о необходимости создать в Свердловской области единый расчетный центр для структурирования работы предприятий сферы ЖКХ и единого учета всех платежей.

Предполагается, что центр будет органом управления Региональной энергетической комиссии. При этом изменится и система расчета стоимости энергоресурсов: она будет формироваться из тарифов РЭК и нормативов муниципалитетов. «Мы надеемся, что главы муниципалитетов нас поддержат. Они дадут РЭК норматив утверждения. Нормативная база и учет не позволяют производить расчет», – заявил Александр Мишарин .

Отметим, что Мишарин не первый год занимается программой. Министр регионального развития Виктор Басаргин в своем выступлении сообщил о том, что свердловский губернатор был одним из ее инициаторов.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.