Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале остаются нераскрытыми тысячи уголовных дел

19 февраля 2010, 12:05
На Урале оставляет желать лучшего работа по расследованию уголовных дел прошлых лет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такое заявление сделал сегодня на расширенном оперативном совещании в Екатеринбурге руководитель СУ СКП РФ по Свердловской области Игорь Слабунов.

Выступая с докладом, силовик отметил, что в минувшем году территориальными следственными отделами региона было раскрыто 128 преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых 34 убийства, 19 злодеяний, подпадающих под часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 14 изнасилований и других серьезных преступлений. «Это очень мало, поскольку еще тысячи дел приостановлены, по которым не истекли сроки давности и находятся они сейчас в производстве отдельных территориальных отделений в Свердловской области. В этом году мы будем улучшать работу в этом направлении», — отметил Игорь Слабунов.

Пока же работа по расследованию подобных дел остается неудовлетворительной. Так, в 2009 году остались нераскрытыми 346 уголовных дел, по которым виновные лица либо не установлены или неизвестно их местонахождение.
Глава свердловского Следственного управления СКП РФ Игорь Слабунов:
- Вы только вдумайтесь в эти цифры. Преступники свободно разгуливают по городам, совершают особо тяжкие преступления, а к уголовной ответственности мы их привлечь не можем. Будем работать.