Раздел Общество
19 февраля 2010, 12:05

На Урале остаются нераскрытыми тысячи уголовных дел

На Урале оставляет желать лучшего работа по расследованию уголовных дел прошлых лет.

Как передает корреспондент «Нового Региона», такое заявление сделал сегодня на расширенном оперативном совещании в Екатеринбурге руководитель СУ СКП РФ по Свердловской области Игорь Слабунов.

Выступая с докладом, силовик отметил, что в минувшем году территориальными следственными отделами региона было раскрыто 128 преступлений, совершенных в прошлые годы, из которых 34 убийства, 19 злодеяний, подпадающих под часть 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), 14 изнасилований и других серьезных преступлений. «Это очень мало, поскольку еще тысячи дел приостановлены, по которым не истекли сроки давности и находятся они сейчас в производстве отдельных территориальных отделений в Свердловской области. В этом году мы будем улучшать работу в этом направлении», — отметил Игорь Слабунов.

Пока же работа по расследованию подобных дел остается неудовлетворительной. Так, в 2009 году остались нераскрытыми 346 уголовных дел, по которым виновные лица либо не установлены или неизвестно их местонахождение.
Глава свердловского Следственного управления СКП РФ Игорь Слабунов:
- Вы только вдумайтесь в эти цифры. Преступники свободно разгуливают по городам, совершают особо тяжкие преступления, а к уголовной ответственности мы их привлечь не можем. Будем работать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.