Раздел Общество
17 февраля 2010, 14:10

На Среднем Урале поддержат тысячу переселенцев

Свердловские власти согласовали с федеральным центром объемы поддержки переселения граждан с целью трудоустройства.

В этом году на Урале субсидии на переселение смогут получить около 1 тысячи внутренних трудовых мигрантов.

Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал директор департамента труда и социальных вопросов свердловского минэкономики Дмитрий Антонов. По его словам, в минувшем году в рамках федеральной программы внутрирегионального трудового переселения, в 89 российских субъектах на новое место жительства и работы переехало 9 тысяч 800 россиян (при всероссийской квоте в 15 тысяч). В том числе 324 жителя Среднего Урала. «Это очень много», — заверил Антонов.

Все переселенцы получили госсубсидию на обустройство на новом месте — 51 тысячу 250 рублей. Деньги предназначены на оплату аренды жилья, из расчета 550 рублей в сутки.

«У многих сложилась непростая ситуация с кредитными обязательствами, долгами за коммуналку, финансовым положением в целом. Здесь же появляется возможность, хотя бы временно, хотя бы на 3 месяца выехать и заработать какие-то деньги. Потом человек может вернуться обратно, или же закрепиться на новом месте», — отметил Дмитрий Антонов.

В этом году федеральный центр сократил общероссийскую квоту по программе переселения до 9 тысяч, но Свердловской области удалось увеличить уровень господдержки для уральских трудовых мигрантов. «В этом году мы хотели 8 тысяч, но нам разрешили только тысячу, но и это внушительная цифра», — считает Антонов. Он напомнил, что на помощь государства в переселении могут рассчитывать жители области, которые официально зарегистрированы в службах занятости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.