Раздел Общество
16 февраля 2010, 13:21

Кенгурятину вернут в Россию

Австралия намерена возобновить поставки мяса.

«Правительство Австралии готово выделить полмиллиона долларов на подготовку заготовителей-охотников,— говорится в официальном сообщении, — правительство надеется, что после этого можно будет удовлетворить возникшие претензии российской стороны и приступить к экспорту диковинного мяса».

Ранее Россия закупала мясо кенгуру на 23 миллиона долларов в год—около 70% всей экспортируемой из Австралии кенгурятины. Однако в августе 2009 года поставки были приостановлены из-за нарушения австралийской стороной санитарных норм. Роспотребнадзор обнаружил в одной из партий палочки сальмонеллы.

Теперь с целью исправить ситуацию начнут действовать своего рода курсы повышения квалификации охотников-заготовителей мяса кенгуру. Министр сельского хозяйства Австралии Тони Берк полагает, что практические занятия посетят 4 тысячи профессиональных охотников.

Когда Россия запретила ввоз мяса кенгуру, она перестала покупать и красное мясо у 24 австралийских мясокомбинатов. К настоящему моменту запрет сохраняется на продукцию 8 комбинатов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.