Раздел Общество
16 февраля 2010, 13:06

Выдача новых загранпаспортов приостановлена

Это связано с установкой нового программного обеспечения.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМФС, в период с 17 по 27 февраля предстоит сменить специальное программное обеспечение на 16 комплексах. В этот период будет ограничен прием заявлений граждан о выдаче заграничных паспортов, содержащих биометрические параметры. С 22 по 27 февраля приостанавливается прием заявлений в здании на Крылова, 2.

«Понимая важность выполнения поставленной задачи, УФМС России по Свердловской области приложит все усилия к обеспечению бесперебойной работы комплексов до и после обновления,- говорится в сообщении пресс-службы.- В период проведения работ граждане могут без ограничений подать заявление о выдаче загранпаспорта старого образца».

Прием документов на заграничный паспорт сроком действия 10 лет начнется 1 марта 2010 года в здании на Крылова, 2. Также после 1 марта будет вестись прием на всех комплексах оформления «биопаспортов» в соответствии с графиком приема граждан.

УФМС подчеркивает, что в первые дни талоны «электронной очереди» будут выдаваться только на день приема заявления.

Сотрудники службы обращаются к свердловчанам с просьбой не создавать искусственного ажиотажа и относиться с пониманием к возможным задержкам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.