Раздел Общество
16 февраля 2010, 10:46

Омский суд признал недействительной регистрацию Дымовского

Омский районный суд Омской области в понедельник признал недействительной временную регистрацию в поселке Ключи Омского района Алексея Дымовского.

С соответствующим иском 30 декабря 2009 года в суд обратилось управление Федеральной миграционной службы по Омской области, где посчитали, что Дымовский не представил всех необходимых документов и был зарегистрирован чиновниками в нежилом помещении.

Защитник Алексея Дымовского Вадим Карастелев намерен обжаловать это решение в Омском областном суде, поскольку, по его словам, «Алексей как один из ответчиков не был приглашен и извещен должным образом о судебном заседании».

Вчера стали известны и результаты рассмотрения жалобы по уголовному делу в отношении главы Ключевского сельского поселения Омского района Олега Иванова, который помог Алексею Дымовскому с временной регистрацией. Чиновника обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. В минувшую пятницу Омский областной суд отменил решение первой инстанции как незаконное и освободил Иванова из-под домашнего ареста, заменив его подпиской о невыезде. В этот же день Омский райсуд по ходатайству следствия отстранил Олега Иванова от занимаемой должности. Адвокат Олега Иванова Вячеслав Куликов намерен добиваться восстановления в должности своего подзащитного.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.