Раздел Общество
15 февраля 2010, 18:26

Первые переселенцы из Ингушетии приедут в марте

Первые семьи переселенцев из Ингушетии прибудут на Средний Урал в марте этого года. Об этом сегодня сообщил журналистам министр сельского хозяйства Свердловской области Илья Бондарев.
По его словам, представители Ингушетии совершили ознакомительные поездки по региону и выбрали наиболее интересный им район. В марте этого года в Артинский район прибудут первые 10 семей, которые начнут обживаться на Среднем Урале. «Изначально планировалось переселить 6 семей, но потом договорились о 10 семьях. Сейчас идут итоговые согласования с муниципалитетом»,— отметил Илья Бондарев. Он также добавил, что переселение пройдет в начале сезона сельскохозяйственных работ и вновь прибывших не должно возникнуть проблем с трудоустройством.

Напомним, что договоренность о размещении на Урале ингушских переселенцев была достигнута между президентом Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым и экс-губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем весной 2009 года. В ноябре прошлого года на съезде «Единой России» в Санкт-Петербурге Юнус-Бек Евкуров сообщил, что первый этап соглашения практически реализован – жители Ингушетии ознакомлены с программой переселения на Урал, и предварительную готовность к переезду высказали 150 семей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.