Раздел Общество
15 февраля 2010, 18:14

Прокуратура будет судиться из-за нечищеных дорог

В Екатеринбурге травмировались 760 человек только в одном Верх-Исетском районе.

Прокурор Верх-Исетского района принял меры для снижения уровня уличного травматизма граждан, связанного с неудовлетворительной работой коммунальных служб района. В ходе проверки соблюдения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства, проведенной прокуратурой района совместно с сотрудниками Роспотребнадзора, установлено, что в течение января 2010 года лечебными учреждениями на территории Верх-Исетского района зарегистрировано свыше 760 случаев уличных травм, связанных с падением граждан на скользких улицах.

Установлено, что придомовые территории некоторых домов по улицам Бебеля, Опалихинской, Посадской и другим находятся в неудовлетворительном состоянии из-за неочищенного снега и льда, что создает реальную угрозу здоровью граждан. Кроме того, на площадях, предназначенных для зеленых насаждений, у этих домов складируется загрязненный снег и сколы льда. Жилые дома, скользкая придомовая территория которых представляет опасность для граждан, находятся в управлении ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская». А уборку территории возле них должны осуществлять по договору подряда с управляющей компанией ООО «Специальные технологии», ООО «АвтоМост» и ИП Семилетова.

Однако возложенные на них обязанности перечисленные организации и предприниматели не выполняют в полном объеме. В связи с этим по результатам проверки прокурор обратился в суд с исками к перечисленным ответчикам об обязании их ликвидировать свалки загрязненного снега и сколов льда и произвести уборку придомовых территорий. Результаты рассмотрения исков находится на контроле прокуратуры.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.