Раздел Общество
11 февраля 2010, 16:05

Статус президента помешал фотографу Медведеву

Президент России Дмитрий Медведев признался в своем видеоблоге, что статус мешает ему фотографировать людей.


Президент РФ Дмитрий Медведев:

- ...Людей мне снимать очень непросто потому, что в силу моей работы это будет странно выглядеть, если я в какой-то момент выбегу с фотоаппаратом и начну кого-то фотографировать. Боюсь, просто люди меня не поймут.

В записи, посвященной увлечению фотографией, президент рассказал о том, как занимался в кружке Дворца пионеров в середине 1970-х годов. По словам Медведева, тогда у него была фотокамера «Смена-8М». После этого он долгое время не снимал, и вернулся к своему увлечению уже после тридцати лет.

Медведев признался, что снимает в основном на цифровые фотоаппараты, но иногда «балуется и пленкой», поскольку «в пленке есть свой аромат». Президент показал читателям блога одну из своих камер — цифровую модификацию классической «Лейки-М9», а также рассказал, что снимает и на Canon, и на Nikon.

Увлечение президента фотографией общеизвестно. В январе текущего года сделанный Медведевым снимок Тобольского Кремля был продан на благотворительном аукционе за 51 миллион рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.