Раздел Общество
10 февраля 2010, 15:40

Совет Федерации предлагает отменить летнее время

Комитет Совета Федерации по промышленной политике поддержал проект федерального закона, отменяющего перевод часов на летнее и зимнее время.

Как передает РИА «Новости», об этом сообщил председатель комитета Валентин Завадников. В настоящее время законопроект об отмене перехода на летнее и зимнее время находится на рассмотрении Госдумы.

Законопроект «О переходе РФ к поясному времени», которым предлагается отменить «декретное» время и переход России на летне-зимнее время, внес в Госдуму единоросс Василий Захарьящев. Он пояснил, что предлагает ликвидировать так называемое «декретное» время, которое в 1930 году прошлого века ввел Иосиф Сталин. По его распоряжению стрелки часов тогда были переведены на 1 час вперед.

Кроме того, парламентарий высказался за отмену перехода на «летнее» время. «Вчера президент поддержал подобные инициативы, и я решил внести свой законопроект», — сказал депутат. Комментируя предложение президента Дмитрия Медведева о сокращении в России часовых поясов, Захарьящев высказался за создание рабочей группы из специалистов, которые «могли бы дать заключение, как подобная мера скажется на здоровье людей, экономике страны, возможностях обеспечения промышленности электроэнергией».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.