Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минобороны закупило для военнослужащих более 2000 квартир

8 февраля 2010, 18:11
В полпредстве обсудили реализацию поручения Президента РФ.
В понедельник, 8 февраля, полномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко провел межведомственное совещание «О реализации поручения Президента Российской Федерации от 13.07.2006 по вопросу обеспечения жильём военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы» с участием заместителя министра обороны РФ Григория Нагинского.

Как сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в УрФО, в рамках реализации поручения Дмитрия Медведева были подписаны соглашения о покупке в 2009 году для увольняемых военнослужащих 3600 квартир, в том числе в Екатеринбурге и Челябинске, а также в Нижнем Тагиле, Березовском, Верхней Пышме, Сысерти, Чебаркуле, Миассе, Златоусте.

Николай Винниченко также подчеркнул, что в 2009 году вопрос обеспечения жильём военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, неоднократно рассматривался на межведомственных совещаниях, в том числе с участием заместителя министра обороны РФ.
В субъектах Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, в 2009 году Министерством обороны РФ закуплено 2259 квартир.

В ходе совещания участники обсудили ход выполнения поручений Президента РФ в части обеспечения военнослужащих жильём, определили пути решения выявленных проблем.
Особое внимание участники совещания в своих выступлениях обратили на конкретизацию сроков и объёмов приобретения жилья для военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, в 2010 году на территории субъектов РФ, входящих в состав Уральского федерального округа, а также на проблемы взаимодействия между федеральными органами власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации при выполнении поручения главы государства.