Раздел Общество
7 февраля 2010, 15:01

Операция Свердловского ГИБДД близка к провалу

Юрий Демин отправил всех кабинетных работников на улицы.

Операция началась 1 февраля, но до сих пор не принесла результатов, сообщили в ГИБДД. Наоборот, пешеходы попадают в аварии все чаще. Дорожные происшествия с участием пешеходов и по вине их по-прежнему фиксируются ежедневно. И тяжесть их последствий, к сожалению, достаточно велика.

В пятницу главный гаишник области отправил весь аппарат Управления ГИБДД по областным городам — нести службу на дорогах. Инспекторы технического надзора УГИБДД, дорожного надзора, сотрудники регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД, вплоть до руководящего состава УГИБДД – все без исключения занимаются сегодня «оформлением» нарушивших правила пешеходов в Верхней Пышме, Сысерти, Полевском, Алапаевске, Первоуральске, Ревде, Белоярском и Заречном.

— Если этот жесткий метод возымеет должный эффект, то руководство УГИБДД рассмотрит вариант проведения таких целенаправленных выездов регулярно, — сказала «Комсомолке» начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Свердловской области Татьяна Бердникова.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.