Раздел Общество
4 февраля 2010, 16:33

Сиделок будут учить

В Екатеринбурге начали работу первые специализированные курсы для сиделок.

Ассоциация Компаний Семейного Сервиса при поддержке городской Администрации открыла курс по обучению профессиональных сиделок. На курсы могут прийти и те, кто хотел бы заниматься уходом за пожилыми и больными, сделав это своей профессией, и те, кто ухаживает за своими родственниками сам, не имея опыта. Обучающиеся проходят практику в домах сестринского ухода и частных пансионатах для больных, помогают богадельне Екатеринбургской Епархии.

Агентства по подбору домашнего персонала отмечают, что в сложных экономических условиях желающих заняться ремеслом няни, сиделки, гувернантки, водителя или домработницы очень много: ежедневно в предприятия обращается до 70 человек.

Сегодня услуги сиделки в Екатеринбурге обходятся заказчикам примерно в 100-200 рублей в час и выше, - сообщает Илона Стародубцева, пресс-секретарь заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева. Специалисты отмечают, что благодаря увеличению количества профессионалов на рынке услуг сиделок, цены на уход за больными на дому и в стационарах будут снижаться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.