Раздел Общество
3 февраля 2010, 18:38

Из Свердловской области выдворили 615 мигрантов

У приезжих гостей не было лицензии на работу, однако это не мешало им вести трудовую деятельность.
В ходе проверки управления Федеральной миграционной службы из Свердловской области было выдворены 615 мигрантов. Как сообщил руководитель регионального управления ФМС Игорь Семочкин, иностранцы осуществляли в области трудовую деятельность без каких-либо лицензий и документов.
Работодателей, способствующих нарушению, также постигло соответствующее наказание — с виновных были взысканы штрафы на сумму в 55 миллионов рублей.

Всего же, как отметил Игорь Семочкин, были проведены три тысячи проверок. В ходе них также были отмечены случаи невыплаты заработной платы официально зарегистрированным в Свердловской области гастарбайтерам, деньги были взысканы и уплачены тем людям, что оставались продолжительное время без заработной платы.

Отметим, что сегодня мигранты занимают пять основных отраслей деятельности. На строительстве заняты 30% всех приезжих гостей, в торговле — 14.4%, в транспортной инфраструктуре задействованы 8,8%, в коммунальной сфере 6,5%, в сельском хозяйстве — 3,3%.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.