Раздел Общество
3 февраля 2010, 16:59

Автовладельцы Екатеринбурга, внимание! Перекрытия улиц

Завтра губернатор будет ездить по городу, улицы будут перекрывать. Время, маршрут движения первого лица и зачем нужны эти поездки.

Завтра автомобилистам Екатеринбурга надо быть осторожней. Как передает корреспондент «URA.Ru», губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял решение провести четверг, 4 февраля, в административном центре региона и осмотрит строящиеся станции метро и дорожные развязки. Поэтому, помимо традиционного перекрытия дорог по маршруту следования Малый Исток – резиденция, стоит ждать в 10 часов 50 минут перекрытия улиц по маршруту резиденция губернатора (пересечение Горького и проспекта Ленина) – станция метро «Ботаническая» (район «Дирижабля»). В 11 часов 10 минут перекроют проезд по улице 8 Марта – кортеж отправится к Южному автовокзалу.

После этого передвигаться по городу можно будет так же, как прежде, но всего 1,5 часа – в 12 часов 40 минут для проезда губернатора вновь перекроют улицы (от автовокзала он быстро проедет до перекрестка улиц Серафимы Дерябиной и Гурзуфской), а в 13 часов отправится на точку пересечения улиц Московская, Большакова и Ясная. В 13 часов 30 минут лучше избегать улиц, ведущих от торгового центра «Фан-Фан» к Плотинке – губернатор поедет обратно в рабочий кабинет.

Власти Екатеринбурга рассчитывают на принятие принципиальных решений на данных объектах. Мэр Аркадий Чернецкий уже анонсировал, что в случае подключения областного бюджета к финансированию строительства метро и более активного отстаивания интересов Екатеринбурга на федеральном уровне завершить строительство двух новых станций метро (тех самых, куда поедет Мишарин) можно будет через 1,5 года. Эти гарантии предлагается даже использовать в агитационных материалах «Единой России» в Екатеринбурге.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.