Раздел Общество
3 февраля 2010, 08:33

Владимир Потанин оставил детей без наследства

По словам российского миллиардера, президента холдинга «Интеррос» Владимира Потанина, сейчас он готовит завещание, по которому все его капиталы отойдут на благотворительные цели.
Президент холдинга «Интеррос» миллиардер Владимир Потанин заявил в интервью газете Financial Times, что не оставит своим детям наследства.

По словам Потанина, сейчас готовится его завещание, по которому все его капиталы пойдут на благотворительность.

— Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать служить достижению общественно важных целей, — объяснил свою позицию бизнесмен. — Мои дети выросли. Их отец миллиардер и знаменитость. Они, во-первых, находятся в моей тени, во-вторых, какая у них мотивация, чтобы добиваться чего-то в жизни? Я собираюсь последовать примеру Гейтса и Баффетта.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет — крупнейшие мировые бизнесмены, которые решили потратить свои капиталы на благотворительность.

Владимир Потанин также ежегодно тратит на свой благотворительный фонд 10 млн долларов и собирается увеличить эту сумму до 25 млн.

У Владимира Потанина трое детей — дочь Анастасия (1984 года рождения), сын Иван (1989 г.) и младший сын Василий (1998 г.). Анастасия и Иван увлекаются аквабайком и являются многократными чемпионами России по этому виду спорта.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.