Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Потанин оставил детей без наследства

3 февраля 2010, 08:33
По словам российского миллиардера, президента холдинга «Интеррос» Владимира Потанина, сейчас он готовит завещание, по которому все его капиталы отойдут на благотворительные цели.
Президент холдинга «Интеррос» миллиардер Владимир Потанин заявил в интервью газете Financial Times, что не оставит своим детям наследства.

По словам Потанина, сейчас готовится его завещание, по которому все его капиталы пойдут на благотворительность.

— Мой капитал должен работать на благо общества и продолжать служить достижению общественно важных целей, — объяснил свою позицию бизнесмен. — Мои дети выросли. Их отец миллиардер и знаменитость. Они, во-первых, находятся в моей тени, во-вторых, какая у них мотивация, чтобы добиваться чего-то в жизни? Я собираюсь последовать примеру Гейтса и Баффетта.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет — крупнейшие мировые бизнесмены, которые решили потратить свои капиталы на благотворительность.

Владимир Потанин также ежегодно тратит на свой благотворительный фонд 10 млн долларов и собирается увеличить эту сумму до 25 млн.

У Владимира Потанина трое детей — дочь Анастасия (1984 года рождения), сын Иван (1989 г.) и младший сын Василий (1998 г.). Анастасия и Иван увлекаются аквабайком и являются многократными чемпионами России по этому виду спорта.