Раздел Общество
2 февраля 2010, 11:11

Работодателям-должникам грозит арест имущества

Прокурор области провел совещание по вопросам соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда.
Отметим, что, несмотря на активные меры, принятые органами прокуратуры и исполнительной власти в прошлом году, в Свердловской области сохраняется задолженность по выплате заработной платы в размере более 30 млн. рублей. Прокурор области потребовал от подчиненных сотрудников тщательно проверять факты невыплаты заработной платы в целях установления признаков преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Практика показала, что в случае возбуждения уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы, руководство предприятий-должников принимает меры по погашению задолженности.

Руководитель следственного управления области Игорь Слабунов указал, что при расследовании уголовных дел о невыплате заработной платы следователями будет решаться вопрос о наложении ареста на имущество должников в целях обеспечения трудовых прав граждан.
Руководитель Государственной инспекции труда в Свердловской области Федор Кравцов отметил, что одной из действенных мер в сфере защиты трудовых прав граждан является инициирование перед судом дисквалификации руководителей, допустивших повторные нарушения законодательства о труде.

Юрий Пономарёв потребовал активизировать надзорную деятельность прокуратуры в сфере защиты прав граждан и осуществлять ее в строгом соответствии с требованиями законодательства.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.