Раздел Общество
1 февраля 2010, 11:35

ОМОН пожаловался президенту

Московские омоновцы жалуются президенту Медведеву на невыносимые условия работы и нарушения со стороны начальства.

Они отправили в администрацию главы страны соответствующее письмо. Об этом пишет журнал Нью Таймс.

Они работают как рабы. По 10-15 дней подряд, по 20 часов в день без обеда. Бойцы второго батальона ОМОН столичного ГУВД, задача которого разгонять уличные акции протеста, об этом рассказали в письме Дмитрию Медведеву. А еще о том, что в конце смены их командир, полковник Сергей Евтиков требует от каждого задержать трех человек. Если план не выполнен — омоновца лишат премии или мэровской надбавки к зарплате, пишет Нью Таймс. Письмо подписали около десятка человек. Это прапорщики и старшие сержанты. Копии документа также отправили в Генпрокуратуру и ряд силовых ведомств. Группа бойцов пришла в редакцию Нью Таймс и рассказала о своей тяжелой жизни. Берут в ОМОН в основном иногородних. Москвичи не нужны, они задают много вопросов. Батальон, рассказали бойцы, превратили в структуру по зарабатыванию денег. Омоновцев нанимают для охраны коттеджей на Рублевке, офиса грузинского вора в законе на Арбате, завода в Филях. Этот же батальон разгоняет акции несогласных. По словам бойцов, руководство регулярно всех собирает и объясняет, что марши несогласных проплачены иностранными спецслужбами. И даже есть негласный приказ по поводу Лимонова. Как только его увидишь — сразу задерживай, требует начальство.

Как признались бойцы журналу Нью Таймс, они надеялись, что с приходом нового начальника ГУВД Москвы ситуация в ОМОНе изменится. Однако все стало лишь хуже. Поскольку Колокольцев как рассказали милиционеры, «офицеров наглухо прикрывает».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.