Раздел Общество
30 января 2010, 12:45

«РусГидро» выделила деньги пострадавшим на СШГЭС

Совет директоров компании «РусГидро» одобрил безвозмездную передачу 185 миллионов рублей на ликвидацию социальных последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

К настоящему времени «РусГидро» выполнила все обязательства по единовременным выплатам семьям погибших в аварии на ГЭС. Помимо единовременных выплат в общем размере более 115 тысяч рублей, продолжается выплата ежемесячных пособий на иждивенцев семьям погибших в размере одного должностного оклада погибшего. В 2009 году сумма этих выплат составил 1 миллион 236 тысяч рублей. Этот вид помощи окажут семьям погибших до достижения младшим ребенком 18 лет.

С февраля 2010 года начнутся выплаты именных стипендий девяти членам семей погибших, впервые обучающимся в российских училищах, техникумах и вузах. Стипендия составит около 7 тысяч рублей в месяц. Проведена работа по переводу 17 студентов из семей погибших на бюджетные места.

В феврале начнутся также выплаты негосударственных пенсий родителям погибших. Дополнительную пенсию в 1 тысячу рублей в месяц будут получать в течение пяти лет 78 родителей погибших.

Всего «РусГидро» на поддержку членов семей погибших и пострадавшим выделила 300 миллионов рублей. Приобретены 20 квартир семьям с детьми, а также семьям, где есть беременные женщины, не имеющие собственного жилья. В июне 23 ребенка и подростка, чьи родители погибли или пострадали в результате аварии на станции, поедут во Всероссийский детский центр «Орленок» на Черном море.Пострадавшими в аварии на ГЭС были признаны 55 человек. Компания «РусГидро» трудоустроила 31 члена семей погибших. 19 из них трудятся на ГЭС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.