Раздел Общество
29 января 2010, 19:46

Стеснительность ценой 3 тысячи фунтов в год

Средняя британская семья ежегодно теряет 2873 фунта стерлингов (приблизительно 140 тысяч рублей) из-за нежелания возвращать ненужные и бракованные товары.

В опросе приняли участие более 2,5 тысячи человек. Выяснилось, что две трети не жалуются на качество обслуживания в ресторанах и платят официанту чаевые, даже если остались недовольны. Каждый третий не возвращает покупки, даже если приобрел что-то ненужное. Только один из десяти британцев пытается договориться о снижении цены при совершении покупки: все остальные платят столько, сколько с них просят, даже если цена кажется высокой.

При этом 90 процентов опрошенных объяснили свое поведение нежеланием устраивать скандалы. 88 процентов назвали в качестве одной из причин нежелание просить скидку. Для 82 процентов важно не казаться прижимистыми, 67 процентов признали, что не умеют жаловаться, 59 процентов в качестве одного из объяснений назвали нехватку времени.

Специалисты утверждают, что средний размер скидки, которой британцы могли бы добиться в двух из трех случаев, составляет 13,5 процентов.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.