Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Серьезное ЧП в Екатеринбурге

28 января 2010, 17:45
КАМАЗ прицепом разрушил одну из труб теплотрассы.

Сегодня днем в Екатеринбурге на улице Черкасская, 22 автомобиль КАМАЗ прицепом разрушил одну из труб теплотрассы, снабжающую отоплением расположенную неподалеку городскую больницу №41. Как объяснил водитель грузовика, он свернул не в тот проулок и, заметив проходящий над проезжей частью трубопровод, не рассчитал габариты фуры, так как на теплотрассе не было никаких знаков ограничения высоты для движения грузового автотранспорта.

Между тем, по словам жителей, по этой улице большегрузные автомобили двигаются часто, но такое ЧП случилось впервые.

На время устранения протечки трубы аварийная бригада перекрыла подачу отопления в ближайших домах и городской клинической больнице № 41 (при том, что сейчас в областном центре температура воздуха близка к 30-градусной отметке). Спустя полчаса после аварии тепло в домах появилось, но вот для подачи горячей воды для пациентов больницы пришлось подключать резервное теплоснабжение с городских теплосетей.

Добавим, что за последнее время в Екатеринбурге это не первое ЧП с участием грузовика, нанесшего серьезный ущерб городской инфраструктуре. Так, 21 ноября 2009 года на объездной дороге по направлению к улице Амундсена поднятый вверх кузов самосвала полностью снес пролет пешеходного моста, начиная от самых ступеней. Бетонный мост рухнул прямо на проезжую часть, полностью ее перегородив. Жертв удалось избежать лишь благодаря тому, что авария случилась рано утром (около 4 часов) в выходной день: на проезжей части не было машин, а на переходе - пешеходов.