Раздел Общество
28 января 2010, 15:19

Гаитянских детей продают на органы

Детей, потерявших семьи при землетрясении на Гаити, продают на органы. Такое заявление сделал премьер-министр Гаити Жан-Макс Беллерив в интервью американскому телеканалу CNN.

По его словам, регистрация детей, оставшихся без семей и без родственников – это огромная проблема. Беллерив также добавил, что сейчас власти пытаются сделать хоть что-то, чтобы зарегистрировать детей, оставшихся без родителей. Однако, по его словам, это не так просто. "Торговля детьми стала главной проблемой страны после замлетрясения", - заключил премьер-министр.

"Органы продаются другим детям и взрослым, пострадавшим в результате стихийного бедствия. Сейчас тут нужны любые органы", - рассказал глава правительства.

Жан-Макс 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое сильное из которых оценивалось в 7 баллов по шкале Рихтера. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около 1 млн человек остались без крыши над головой. Власти страны сообщили, что список жертв может в ближайшее время достигнуть 200-300 тыс. человек.

По последним данным, число жертв землетрясения на Гаити достигло 170 тыс. человек. Ранее Международный валютный фонд (МВФ) заявил, что выделит правительству Гаити 114 млн долл. на восстановление разрушенной землетрясением республики, пишет РБК.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.