Как сообщили в областном министерстве торговли, питания и услуг, в этом году конкурс будет посвящен 65-летию Победы.
Отведать изделия мэтров кулинарии ветераны Великой Отечественной войны смогут на специальных обедах. Будут организованы мини-выставка "полевой кухни", конкурсы с участием воспитанников кулинарных училищ.
"Ожидается,что выставку посетят более 25 тысяч человек, свыше пяти тысяч специалистов отрасли будут участвовать в мастер-классах, проводить которые будут шеф-повара и шеф-кондитеры самого высокого уровня из Межрегиональной Ассоциации кулинаров России и Всемирной Ассоциации кулинарных Союзов. Также в эти дни откроется выставка продукции предприятий, специализирующихся на поставках профессиональной посуды, оборудования и инвентаря, в которой будет представлено более 100 экспонентов", - рассказали в министерстве.
Пройдут также фестиваль кулинарного искусства, индивидуальные соревнования среди поваров, кондитеров, конкурс бариста, барменов, викторина сомелье, конференции, семинары, тренинги и мастер-классы.
Цель "ЕврАзии"- популяризация кулинарного мастерства высокой профессиональной кухни, реализация государственной политики в области здорового питания, развитие ресторанного бизнеса как индустрии.