Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С 29 января повышаются цены на ряд услуг и товаров

27 января 2010, 18:45
Дорожают загранпаспорта, регистрация квартир, автомобилей и многое другое.
Уже послезавтра, 29 января, расценки в налоговых инспекциях России существенно повысятся. Госпошлины на некоторые операции вырастут более, чем в два раза. Повысятся ставки пошлины за оформление паспортов, разрешений, лицензий или иных документов, подачу исков, регистрацию квартир, автомобилей и другие юридические действия.
Обычный, не биометрический, заграничный паспорт теперь будет стоить уже не 400 рублей, а 1000. Подорожает и биометрический паспорт. Загранпаспорт с электронным носителем обойдется в 2500 рублей.
За регистрацию юридического лица придется платить 4000 рублей вместо прежних 2000, предпринимателя — 800 рублей. В два раза увеличиваются пошлины за регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним — с 500 до 1000 рублей для граждан и с 7500 до 15000 — для юридических лиц. Внесение изменений в реестр или выдача повторного свидетельства обойдется частному лицу в 200 рублей, а юридическому лицу — в 600. Придется раскошелиться и владельцам дач, приусадебных участков и гаражей. Регистрация права собственности на земельный участок для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства будет стоить 200 рублей.
Вводится также прежде отсутствовавшая в Налоговом кодексе РФ пошлина за государственную регистрацию договора участия в долевом строительстве в размере 200 рублей для физических и 4000 рублей — для юридических лиц.
Поправки в Налоговый кодекс РФ, увеличивающий ставки, были приняты в конце прошлого года и официально опубликованы 28 декабря.