Раздел Общество
27 января 2010, 18:24

Мишарин пообещал деньги на частные садики

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в ходе поездки в Первоуральск сообщил о том, что родители, чьи дети не посещают детские сады, все-таки будут получать денежную компенсацию.
Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по словам губернатора, в понедельник вышло постановление правительства региона «О порядке предоставления субсидий родителям, чьи дети не посещают детские дошкольные образовательные учреждения». Александр Мишарин отметил, что данная мера позволит облегчить ситуацию с нехваткой мест в детских садах, однако, когда постановление вступит в силу и на какую сумму могут рассчитывать родители, пока неизвестно. Отметим, что днём ранее депутаты Областной думы отказались поддержать инициативу ЛДПР о внесении аналогичных поправок в региональный закон «Об образовании».

В ходе сегодняшней поездки Александр Мишарин также пообещал, что в ближайшее время в в детских садах Первоуральска появится дополнительно 3 тысячи мест. Сегодня в городе из необходимых 11 тысяч мест реально существует лишь пять. Для решения этой проблемы из городского и областного бюджета будет выделено около 1 млрд. рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.