Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Грузии снесли еще один памятник погибшим советским воинам

27 января 2010, 17:19
В Грузии демонтировали еще один памятник советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, «чтобы угодить президенту».

«В селе Диокниси в Аджарии по инициативе местных властей несколько дней назад демонтировали памятник в честь погибших воинов и отнесли его в подвал детского сада», — сообщила в среду оппозиционная партия «Движение за справедливую Грузию», возглавляемая экс-премьером Зурабом Ногаидели.

Как пояснил «Интерфаксу» генеральный секретарь партии «Движение за справедливую Грузию» Петер Мамрадзе, «после подрыва в Кутаиси «Мемориала славы» на местах уже начали проявлять инициативу, чтобы угодить президенту Саакашвили».

«Мы следим за зарубежной прессой, причем не только российской», по поводу подрыва «Мемориала славы», и реакция однозначно негативная. К примеру, мэр одного из городов Норвегии задается вопросом — не возрождается ли нацизм в Грузии. Крайне негативная реакция в израильской прессе», — отметил Мамрадзе.

Отвечая на вопрос, почему же в грузинском обществе взрыв «Мемориала славы» остался почти незамеченным, генсек партии заявил, что сегодня «среди населения Грузии существует синдром страха». «Люди боятся силового разгона мирных акций протеста, боятся, что могут быть уволены с работы, боятся преследований со стороны властей своих родственников», — сказал Мамрадзе.

При этом отметил, что вся ответственность за уничтожение «Мемориала славы» в Кутаиси ложится на президента Грузии Михаила Саакашвили.