Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге восстановят пешеходный мост

26 января 2010, 16:56
Власти Екатеринбурга планируют до конца зимы восстановить частично разрушенный пешеходный мост над объездной дорогой.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе администрации города, стоимость ремонта, по предварительным подсчетам, составит порядка 1,5 млн. рублей.

«Мост был частично разрушен 21 декабря 2009 года, когда самосвал «Алтай-3310», которым управлял житель Сухого Лога, поднятым кузовом зацепил его пролет. ЧП произошло в половине пятого утра, никто не пострадал. Однако строение частично обрушилось и стало непригодным для прохода пешеходов над проезжей частью объездной дороги. По закону, оплатить стоимость ремонта моста обязана сторона, допустившая его обрушение. Грузовик принадлежал индивидуальному предпринимателю из Екатеринбурга Норику Ахвердяну. С него муниципальные власти по суду и рассчитывают взыскать ремонтные расходы. Пока же, чтобы не затягивать восстановительный процесс, деньги решено выделить из резервного фонда администрации Екатеринбурга, который как раз и создан для ликвидаций различных ЧП и аварийных ситуаций»,— рассказали в пресс-службе мэрии.

В администрации отмечают, что, скорее всего, ремонтными работами на объекте муниципалитет поручит заниматься «Мостоотряду-72», который имеет как собственную производственную базу по изготовлению крупногабаритных железобетонных конструкций, так и большой опыт в строительстве различных эстакад и путепроводов. Сейчас этот вопрос решается. «В любом случае, изготовление пролетных балок для моста, по расчетам специалистов, займёт около 20 дней. Затем конструкции нужно будет доставить к месту проведения восстановительных работ и в течение одной ночи (чтобы не осложнять ситуацию с движением транспорта по оживлённой автомагистрали) уложить на сохранившиеся мостовые опоры. Также строителям придётся заново смонтировать перильное ограждение вдоль боковых кромок моста. Все эти работы должны быть завершены к 1 марта»,— сообщили в пресс-службе горадминистрации.