Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Весной на Средний Урал приедет 400 безработных ингушей

25 января 2010, 10:02
Весной 2010 года стартует проект по трудоустройству жителей республики Ингушетия в Свердловской области.
В рамках его первого этапа на Урал приедут 400 человек. Об этом сообщили «УралПолит.Ru» в пятницу, 22 января, в пресс-службе президента Ингушетии.

Ожидается, что переселенцев примет Артинский район. Ингушским семьям будет предоставлено жилье, которое сегодня пустует. Местные администрации помогут с юридическим оформлением домов на новых владельцев, а необходимый в них ремонт будет сделан за счет средств республиканского бюджета. Свердловские власти пообещали предоставить переселенцам льготные кредиты на развитие личных подсобных хозяйств и земельные наделы.

На обустройство на новом месте ингушские семьи получат помощь от государства в размере 53 тысяч рублей на человека. «Важно, чтобы это были серьезные люди, которые не опозорят республику», — считают в службе занятости Ингушетии.

Как уже сообщалось, впервые о возможности привлечения безработных ингушей к возрождению уральской деревни заговорил бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель в ходе визита в Ингушетию в мае 2009 года. Президент Юнус-Бек Евкуров горячо поддержал эту идею. После смены власти на Среднем Урале некоторое время реализация проекта находилась под вопросом, однако потом Александр Мишарин принял решение воплотить идею своего предшественника. Между тем жители Свердловской области опасаются, что переселенцы с Кавказа усложнят и без того непростую криминогенную обстановку.