Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На уральские трассы выведены «отряды спасения» ГИБДД

21 января 2010, 14:23
В связи с возвращением на Средний Урал сильных морозов гаишники перешли на усиленный режим работы.
Основное внимание сотрудники ДПС уделяют трассам, чтобы не дать там замерзнуть людям в сломавшихся машинах.

Согласно данным свердловского Гидрометцентра, за последние сутки в регионе установилась малооблачная морозная погода. Минимальная температура ночью составляет минус 29 — минус 34 градуса, а на юге региона — до минус 38. По прогнозам метеорологов, морозная погода сохранится в области до вторника, 26 января. Из-за низких температур уже существенно возрос риск поломок автомобилей, особенно при движении на загородных, наиболее проветриваемых, трассах.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, в связи с почти экстремальными холодами на свердловские трассы, как и перед Новым годом, вновь выведены группы специальной помощи ГИБДД на случай возникновения ЧС. Экипажи ДПС начали регулярно патрулировать свои территории, чтобы в случае поломок машин на скованных морозом дорогах не дать замерзнуть водителям и пассажирам. При этом в Госавтоинспекции в очередной раз обращаются к автомобилистам с просьбой быть неравнодушными к другим участникам движения и помогать им в случае необходимости.

Напомним, в декабре из-за холодов на дорогах Свердловской области глохли и ломались десятки транспортных средств — легковых и крупногабаритных автомобилей. Некоторым водителям удавалось за короткое время устранить неполадки — с помощью «прикуривания» от аккумуляторов останавливавшихся машин и другими способами. Однако были и те, кто не обошелся без помощи сотрудников ДПС. В частности, сотрудникам ГИБДД удалось спасти ставших «заложниками» холодов пассажиров нескольких рейсовых автобусов.