Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале заканчивается подготовка к монетизации льгот ЖКХ

21 января 2010, 13:20
Более 90 процентов свердловских льготников подали заявление на получение компенсаций за отмену льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Об этом рассказали «Новому Региону» в областном министерстве социальной защиты.

Напомним, что право на получение компенсаций распространяется более чем на 900 тысяч свердловских льготополучателей. С начала этого года все льготники будут платить 100 процентов начисленной оплаты за жилье и коммунальные услуги, а часть платежа вернется им назад, в виде денежной компенсации. Выплата компенсации начнется в феврале 2010 года, и будет производиться ежемесячно. С февраля льготникам кроме квитанции за квартплату, будет приходить еще одна бумага – извещение. В нее будет внесена информация о размере компенсации по каждому виду коммунальных услуг.

Тем, кто получает пенсию на дому, выплаты принесут доставщики пенсий. Льготники, пользующиеся услугами банков, компенсацию получат на лицевой счет. На эти цели в региональной казне предусмотрено несколько миллиардов рублей.

На сегодняшний день 100-процентнов льготополучателей оформили заявления на получение компенсаций в Тавде, Новоуральске, Лесном, Каменском и Арамильском городских округах. В числе отстающих территорий пока значатся Верхний Тагил и Екатеринбург.