Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Секс-скандал в нижнетагильском ГИБДД завершился увольнениями

21 января 2010, 12:49
Никитин сменил все руководство Госавтоинспекции Нижнего Тагила.
В ГИБДД УВД Нижнего Тагила новое назначение: руководителем ведомства назначен майор милиции Анатолий Чернов. Предыдущий начальник Госавтоинспекции города Олег Емельянов официально ушел на пенсию. Приказ о смене руководства подписал глава ГУВД Свердловской области Михаил Никитин, сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы областного главка Валерий Горелых. По его словам, в последние месяцы Анатолий Чернов работал исполняющим обязанности ГИБДД Нижнего Тагила, а до этого около двух лет являлся заместителем Олега Емельянова.

Отстранение последнего от должности связано с секс-скандалом, прогремевшим на всю Россию в марте 2009 года, когда для празднования 8 Марта в нижнетагильской ГИБДД был приглашен стриптизер, а на фоне российского герба устроен массовый стриптиз. Ролики действа, снятые на мобильный телефон, попали в Интернет. Руководство ГУВД Свердловской области тогда оценило эти развлечения резко отрицательно, замначальника главка Виктор Бердников пообещал журналистам, что ни один командир проштрафившегося батальона, ни начальник ГИБДД Олег Емельянов «в этих должностях работать не будут, они себя дискредитировали». С ним был согласен и начальник УВД Нижнего Тагила Андрей Исаев. Об увольнении Емельянова он говорил как о деле решенном: «Это дело офицерской чести».

Но приказ об увольнении не подписывался больше полугода. Сотрудники отдела ГИБДД Нижнего Тагила даже написали протестное письмо против сохранения в должности начальника Емельянова. Виктор Бердников тогда ответил, что руководители нижнетагильской ГИБДД «уходят на больничные, в отгулы. Место хлебное, вот они и держатся за него зубами, но их все равно уволим». По закону, привлечь к дисциплинарной ответственности человека, находящегося на больничном, невозможно.

Но принятые решения все же были реализованы: первым места лишился командир батальона ГИБДД Нижнего Тагила Михаил Крохалев. Приказом Михаила Никитина его перевели на нижестоящую должность, не связанную со структурой ГИБДД. Также были уволены три рядовых сотрудника нижнетагильской Госавтоинспекции, участвовавших в стриптизе. Увольнением Емельянова, который, добившись своего, «дотянул» до пенсии, в этой истории поставлена точка.