Раздел Общество
20 января 2010, 09:30

Директора УК подозревают в хищении более миллиона рублей

Директора управляющей компании «Темп» подозревают в хищении более чем 1 миллиона рублей.
Руководящую должность он занимал до июня прошлого года, но в компании числится и по сей день. Правда, на рабочем месте не появляется. Руководителю грозит до 6 лет лишения свободы.

Пара в подъезде на улице Испытателей так много, что на лестницах уже крошатся ступеньки, а штукатурка осыпается от прикосновения. Войну с коммунальщиками жильцы вели четыре года и даже не удивились, когда узнали, что директор управляющей компании присвоил 1 миллион 300 тысяч рублей.

Похищенные директором деньги предназначались для содержания жилья и расчетов с поставщиками коммунальных услуг. Но из-за махинаций долг за энергоресурсы только вырос. К концу 2009 года он составил 76 миллионов рублей.

В прокуратуре выяснили, самую крупную сумму — почти 1 миллион — удалось присвоить через подконтрольную фирму, с которой рассчитались за якобы проведенный ремонт. Нынешний директор называет и адрес: замены отопления так и не дождались на Белоярской-26. Еще 300 тысяч крали по частям. Директор фиктивно устроил на работу свою жену.

«Она фактически не работала. Поступали даже угрозы от руководителя ставить ей отметки в табель, на основании которого и выплачивалась заработная плата», — рассказал начальник отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников.

Управляющая компания «Темп» обслуживает 30 тысяч екатеринбуржцев. Нареканий едва ли меньше. На улице Испытателей трубы в подвале хоть и поменяли при старом директоре, но одна деталь оказалась бракованной, и в подъезде парит до сих пор. Своего предшественника новый директор Людмила Бирюкова не оправдывает.

«Все равно что-то делал, а вот, что он недопонимал, это можно сказать. Я для себя за полгода сделала вывод, что много замечаний было. Мы сейчас стараемся их устранить», — говорит директор УК ЖКХ «Темп».

Новое руководство дает слово: замена труб, на которую якобы потратили деньги, сделают. Но жильцы к обещаниям относятся настороженно, и замечания снова копятся: установили батареи на двух этажах, но не подключили, и они по-прежнему не работают.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.