Раздел Общество
19 января 2010, 10:52

Тигриный ус «на удачу в Новом году» продают в зоопарках Китая за $15

Китайские зоопарки осваивают новый бизнес в преддверии наступления нового года по лунному календарю, покровительствовать которому будет Тигр, в продажу поступили тигриные усы.
В преддверии нового года, который вступит в свои права 14 февраля, в зоопарке города Чанша (провинция Хунань) в продажу поступили тигриные усы. Ус тигра, считающегося в Китае самым могущественным животным, любой посетитель может приобрести по цене от 30 до 100 юаней (4,4 — 15 долларов). Стоимость определяется длинной, толщиной и блеском уса.

Как заверяют продавцы, обладание тигриным усом поможет избежать неприятностей и катастроф в будущем году. Именно поэтому спрос на этот тигриный сувенир уже сегодня, за несколько недель до наступления Года Тигра, во многом превышает предложение.

Вместе с тем, в зоопарке заверяют, что все поступившие в продажу усы тигры потеряли естественным путем, никто из смотрителей, согласно старинной китайской поговорке, не рискует «дергать тигра за усы».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.