Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге закрыта половина кафе и ресторанов

15 января 2010, 15:05
Выпить кофе, позавтракать, пообедать и поужинать в Екатеринбурге стало настоящей проблемой. В центре города закрыта примерно половина заведений общепита.
Такие заведения как «Хуч», «Уральские пельмени», «Дудки» и т.д. закрыты и опечатаны судебными приставами по постановлению Госпожназдора. Их помещения признаны не соответствующим правилам пожарной безопасности — заведения были закрыты после проверок, проведенных в них после печально известного пожара в пермском кафе-клубе «Хромая лошадь», где на пожаре погибли более 150 человек.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в начале этой недели, к примеру, «Уральские пельмени», несмотря на все запреты и опечатанный приставами главный вход, продолжали обслуживание посетителей — в понедельник, к примеру, в залы на первом и втором этаже можно было попасть через открытый запасной выход слева. По фактической ситуации — до прихода контролирующих органов — работали и «Дудки». Однако уже к концу недели незаконная деятельность заведений общепита прекратилась. По состоянию на пятницу они закрыты и опечатаны до устранения нарушений — это обстоятельство создает, тем временем, много проблем посетителям, которые вынуждены искать другие места для обедов.