Раздел Общество
15 января 2010, 15:05

В Екатеринбурге закрыта половина кафе и ресторанов

Выпить кофе, позавтракать, пообедать и поужинать в Екатеринбурге стало настоящей проблемой. В центре города закрыта примерно половина заведений общепита.
Такие заведения как «Хуч», «Уральские пельмени», «Дудки» и т.д. закрыты и опечатаны судебными приставами по постановлению Госпожназдора. Их помещения признаны не соответствующим правилам пожарной безопасности — заведения были закрыты после проверок, проведенных в них после печально известного пожара в пермском кафе-клубе «Хромая лошадь», где на пожаре погибли более 150 человек.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в начале этой недели, к примеру, «Уральские пельмени», несмотря на все запреты и опечатанный приставами главный вход, продолжали обслуживание посетителей — в понедельник, к примеру, в залы на первом и втором этаже можно было попасть через открытый запасной выход слева. По фактической ситуации — до прихода контролирующих органов — работали и «Дудки». Однако уже к концу недели незаконная деятельность заведений общепита прекратилась. По состоянию на пятницу они закрыты и опечатаны до устранения нарушений — это обстоятельство создает, тем временем, много проблем посетителям, которые вынуждены искать другие места для обедов.


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.