Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Демин высказался по поводу «снежной кампании против мэрии»

15 января 2010, 09:33
Юрий Дёмин отметил, что деятельность работников ГИБДД не была направлена возникновение или развитие каких-либо конфликтных ситуаций между ведомствами.
Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГИБДД региона.

Начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Дёмин:
- Все усилия Госавтоинспекции Свердловской области по контролю за приведением эксплуатационного состояния улично-дорожной сети в соответствии с требованиями госстандартов, направлены исключительно на обеспечение безопасности дорожного движения и на взаимодействие в этом направлении с органами исполнительной власти, ответственных за содержание улично-дорожной сети.

Начальник УГИБДД ГУВД по Свердловской области также отметил, что «неверно искать в сложившейся рабочей ситуации какие-либо политические моменты и интерпретировать происходящие события как кампанию по дискредитации кого-либо. Высказаны рабочие претензии, которые и должны решаться в установленном законом порядке».

«Деятельность Госавтоинспекции в том, — напомнил Дёмин, — что она четко регламентирована определенными нормативными документами, ведомственными приказами и в том числе основана на осуществлении контроля за соответствием состояния улично-дорожной сети требованиям госстандартов и строительных норм, поэтому и впредь свою деятельность ГИБДД будет проводить в соответствии с этими нормативными документами, но хотелось бы подчеркнуть, что эта работа проводится по всей Свердловской области, а не только в городе Екатеринбурге».

Напомним, что ранее мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал заявления областной ГИБДД по поводу неудовлетворительного содержания дорог в городе. Так, екатеринбургский градоначальник намекнул, что последствия снегопада ликвидировались неудовлетворительно в том числе и потому, что сотрудники Госавтоинспекции препятствовали деятельности снегоуборщиков.