Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский пенсионный фонд приступил к регистрации детей

14 января 2010, 10:27
Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области приступило к регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования.
В системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано 4 тысячи 429 жителей Свердловской области. В ближайшее время предстоит зарегистрировать и выдать страховые свидетельства более 800 тысячам детей, проживающим на территории Свердловской области, сообщили в отделении ПФР по Свердловской области.

Регистрация застрахованного лица предусматривает выдачу страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, в котором указывается СНИЛС — уникальный страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Для регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования и получения страхового свидетельства необходимо обратиться родителям (законным представителям) в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность ребенка, и заполнить анкету застрахованного лица. Для регистрации детей в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка и паспорт одного из родителей либо законного представителя.

Напомним, что страховое свидетельство является обязательным:
  • при устройстве на работу;
  • для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки;
  • для получения материнского (семейного) капитала при рождении детей;
  • для получения государственных социальных услуг и льгот;
  • при назначении и получении пенсии и др.