Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрии опять не хватает денег на метро

13 января 2010, 16:12
Администрация Екатеринбурга пытается найти почти 6 млрд. рублей, недостающих для строительства метро до станций «Чкаловская» и «Ботаническая».
Как сообщает официальный портал администрации города, по словам вице-мэра Владимира Крицкого, для завершения строительства городу не хватает 5,8 млрд. рублей. «Мы планируем привлечь их, в том числе, из вышестоящих бюджетов. Соответствующие письма уже направлены руководству Свердловской области, в Москву и так далее»,– заявил Владимир Крицкий.

Напомним, что в бюджете Екатеринбурга на 2010 год на строительство метрополитена заложено 2,17 млрд. рублей, а для полного завершения строительства требуется порядка 7,8 млрд. рублей. Ранее губернатор свердловской области Александр Мишарин заявлял, что область готова помочь в этом вопросе местным властям: «У нас нет выбора, нам нужно решить эту проблему. Весь вопрос в деньгах. На метро в год необходимо найти 2-2,5 млрд. рублей. Я строил метро, поэтому знаю, что и как делать. Нам нужно выйти на депутатов, попробовать взять деньги из федерального бюджета. Это будет одним из наших приоритетов», – заявлял в ходе пресс-конференции Мишарин, правда, не уточнив, будут ли заложены какие-то суммы на эти цели в бюджете области.