Раздел Общество
12 января 2010, 11:54

Свердловская прокуратура запретила автогонки на озере Таватуй

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура запретила проведение этапов Чемпионата УрФО по автоспорту в первых числах января и в феврале 2010 года на озере Таватуй.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки было установлено, что проведение соревнований согласовано с главой Невьянского городского округа, который вынес соответствующее постановление.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что проведение массовых мероприятий на озере Таватуй является грубым нарушением требований природоохранного законодательства. Озеро Таватуй является особо охраняемой природной территорией, источником питьевого водоснабжения и имеет особое рыбохозяйственное значение. Законодательство запрещает движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне, поскольку это может повлечь загрязнение окружающей среды и питьевого источника.

На незаконное постановление главы Невьянского городского округа Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором 31 декабря 2009 принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен в тот же день.

Руководителю Свердловской региональной общественной организации «СТК клуб «Акула», устраивавшей соревнования, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В результате принятых мер соревнования на озере Таватуй, запланированные на 5-7 января 2010 года, не проводились.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.