Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург вернутся отмененные маршрутки

12 января 2010, 10:57
В скором времени на дороги Екатеринбурга могут вернуться отмененные прошлой осенью «маршрутки».
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Свердловской УФАС России, решение транспортного комитета мэрии Екатеринбурга закрыть популярные коммерческие маршруты расценивается как нарушение антимонопольного законодательства.

В сентябре 2009 года в Екатеринбурге было отменено несколько востребованных коммерческих маршрутов. Жители района УНЦ, лишенные «Газелей» № 055 и 050, обращались в городскую администрацию с протестом, но чиновники не вняли требованиям граждан. Тогда екатеринбуржцы обратились в УФАС.

По мнению антимонопольщиков, закрытие этих направлений обеспечило ЕМУП МОАП «более выгодные условия деятельности на рынке» и доставило массу неудобств пассажирам.

Между тем, таким образом чиновники пролоббировали интересы муниципального транспорта, стоимость проезда в котором с 1 сентября 2009 года выросла до 14 рублей, тогда как услуги коммерческих автобусов стоили на 2 рубля дешевле, и многие горожане в целях экономии отдавали предпочтение последним.
Свердловское УФАС России выдала администрации Екатеринбурга предписание «о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем недопущения дискриминационного доступа на соответствующий рынок».