Раздел Общество
12 января 2010, 10:57

В Екатеринбург вернутся отмененные маршрутки

В скором времени на дороги Екатеринбурга могут вернуться отмененные прошлой осенью «маршрутки».
Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе Свердловской УФАС России, решение транспортного комитета мэрии Екатеринбурга закрыть популярные коммерческие маршруты расценивается как нарушение антимонопольного законодательства.

В сентябре 2009 года в Екатеринбурге было отменено несколько востребованных коммерческих маршрутов. Жители района УНЦ, лишенные «Газелей» № 055 и 050, обращались в городскую администрацию с протестом, но чиновники не вняли требованиям граждан. Тогда екатеринбуржцы обратились в УФАС.

По мнению антимонопольщиков, закрытие этих направлений обеспечило ЕМУП МОАП «более выгодные условия деятельности на рынке» и доставило массу неудобств пассажирам.

Между тем, таким образом чиновники пролоббировали интересы муниципального транспорта, стоимость проезда в котором с 1 сентября 2009 года выросла до 14 рублей, тогда как услуги коммерческих автобусов стоили на 2 рубля дешевле, и многие горожане в целях экономии отдавали предпочтение последним.
Свердловское УФАС России выдала администрации Екатеринбурга предписание «о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем недопущения дискриминационного доступа на соответствующий рынок».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.