Раздел Общество
11 января 2010, 17:03

Жителям Верх-Исетского района Екатеринбурга неправомерно начисляли плату за коммунальные услуги

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга провела проверку правильности начисления платы за коммунальные услуги населению ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская».
Основанием для проведения проверки стали многочисленные обращения граждан.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская» и ООО «Единый расчетный центр» в период с января по декабрь 2008 года неправомерно начисляли жильцам плату за общедомовое потребление коммунальных услуг.

Жильцам выставлены счета на оплату технологических потерь, образовавшихся при эксплуатации домовых и придомовых коммуникаций.

В нарушение требований законодательства корректировка размера платы за коммунальные услуги с учетом общедомовых показателей произведена потребителям, у которых имеются индивидуальные приборы учета. В отношении потребителей, не имеющих индивидуальных приборов учета, корректировка размера платы проведена за период равный одному году, что противоречит условиям договоров управления многоквартирными домами.

По результатам проверки прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила исковое заявление в Верх-Исетский районный суд в интересах неопределенного круга лиц о признании действий ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская» и ООО «Единый расчетный центр» незаконными и об обязании прекратить неправомерное начисление платы.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.