Раздел Общество
11 января 2010, 16:44

Свердловским учителям недоплатили стимулирующую надбавку

На Среднем Урале стимулирующая надбавка учителям в 2009 году вместо планируемых 10% составила всего 4%.
Об этом сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как отметил в ходе оперативного совещания областного кабинета министров председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, это «явно не сыграло предполагавшейся роли стимула». По данным заместителя регионального министра общего и профессионального образования Андрея Рожнова, который выступал с докладом на вышеуказанном мероприятии, среднемесячная зарплата в сфере образования в 2009 году составила 12 тыс. 960 рублей. По отношению к средней зарплате в экономике области (17 тыс. 271 рубль) в образовании она составляет 75%, а у педагогов — 94%.

Председатель правительства также указал на недостаточную оснащенность школьных кабинетов необходимыми пособиями и оборудованием. В качестве примера он привел общеобразовательные учреждения Красноуфимска.

Анатолий Гредин категорично не согласился с тем, что среди параметров, принятых министерством на нынешний год, запланирован приход на рабочие места лишь 52% выпускников системы начального профессионального образования.

Он поручил министерству общего и профессионального образования Свердловской области вернуться к рассмотрению целевой программы по «Году Учителя», а также к стратегии создания в регионе системы непрерывного образования, концепции развития отрасли на перспективу.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.