Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские чиновники ответят за снежную блокаду в суде

11 января 2010, 14:55
Свердловская Госавтоинспекция намерена обратиться в прокуратуру с жалобой на плохую работу дорожников Екатеринбурга.
Они не справились с последствиями снегопада, обрушившегося на город в ночь на 6 января 2010 года.

Как сообщили «Уралинформбюро» в региональном УГИБДД, дорожные службы муниципалитета до сих пор не справились со стихией. За праздничные дни Госавтоинспекция Екатеринбурга выдала 59 предписаний по уборке снега. В связи с нарушением правил содержания дорог составлено 25 протоколов. Нерадивым руководителям дорожных служб грозят штрафы, а в ряде случаев — дисквалификация.

Между тем, глубокие снежные колеи в эти дни стали основной причиной множества ДТП. По данным ГИБДД Екатеринбурга, максимальное количество аварий произошло 9 января. В этот день зафиксировано 207 автомобильных столкновений, обошедшихся без серьезных последствий. Однако в первый рабочий день января прогнозируется гораздо большее количество аварий.

Стоит отметить, что 10 января в Екатеринбурге произошло 177 дорожных происшествий, в двух случаях были травмированы люди. Утром 10 января на улице Московской рядом со зданием Областного суда из колеи выбросило маршрутный автобус № 083, в результате он врезался в дерево. Из 13 пассажиров госпитализированы женщины 32-х и 43-х лет. Чуть позже на улице Щербакова около дома № 60 столкнулись два «Субару». Причиной столкновения стала глубокая колея. В результате пострадали два пассажира одного из автомобилей: у женщины диагностированы ушиб сердца и перелом ребер, у 7-летнего мальчика сломан нос.