Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Праздничные рождественские службы прошли во всех храмах области

8 января 2010, 12:03
Десятки тысяч жителей Свердловской области встретили один из самых важных христианских праздников — Рождество.
Всенощные бдения прошли во всех храмах области. Праздничные службы продолжились в течение всего дня.

В два часа ночи в Свято-Троицком кафедральном соборе нет свободных мест. В храме отмечают Рождество Христово, службу ведет сам архиепископ Викентий. Отметить праздник собрались тысячи горожан.

«В этот день родился твой Спаситель, ты к нему приходишь, как на день рождения, поздравить, и он сам с тобой приходит», — говорит прихожанин Григорий.

На праздничную службу приехал и губернатор Александр Мишарин. Рождество глава региона отмечает вместе с жителями области.

Уже утром праздничные службы продолжаются во всех храмах области. Татьяна Попова всю ночь провела в церкви с семьей. А утром привела на службу самых маленьких детей, Алину и Маамута. «Всенощная в этом году 5 часов шла, каждая служба — это подкрепление сил, благодать божья на всех изливается», — уверена прихожанка.

Только в небольшом храме Ново-Тихвинского монастыря на рождественской службе побывало больше тысячи человек. Для православных Рождество Христово — второй по значению праздник после Пасхи.

«Рождество — это особенный праздник, один из великих праздников, и все православные почитают Рождество Господа нашего», — сказал клирик Ново-Тихвинского женского монастыря Игорь Боченин.

А в приходе поселка Кольцово прихожане устроили настоящий спектакль о злоключениях мужика Панталыка. Почти все роли здесь исполнили дети. «Был обычным мужиком, но его злые силы переманили, он стал злым, влюбился в паучиху», — рассказал один из актеров. Спас непутевого мужика мудрый старец, спустившийся с небес. Эту роль в постановке доверили только настоятелю.

После спектакля во дворе храма устроили настоящий праздник с катанием на санях и игрой в жмурки. А после всем прихожанам предложили праздничный обед, ведь накануне закончился рождественский пост.